高の井酒造
のこだわり

高の井酒造がこだわる
4つのもの

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蔵人の技とあくなきこだわり

喜ばれる酒、ほっとする酒、安心して飲める酒を求めて
試行錯誤の繰り返しです。
根幹は変わらずとも新鮮な驚きを与えられる酒、
素朴な中に染み入る懐かしさのある酒、を模索し続けます。

2 原料米の産地こだわりと商品開発 イメージ
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原料米の産地
こだわりと商品開発

使用する原料米は100%新潟県産米。
その中でも『田友』は、地元小千谷の自然を生かし、
すべて棚田米の「越淡麗」を使用。

3 雪どけの清らかな仕込み水 イメージ
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雪どけの清らかな仕込み水

特別豪雪地帯である小千谷市は、厳しい冬が過ぎ
穏やかな日差しに包まれる春になると
雪がゆっくり溶け出します。
雪どけの豊富な水が育んだ伏流水で仕込むことで
お酒は清らかで淡麗な味わいに仕上がります。

4 品質向上に向けた設備投資 イメージ
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品質向上に向けた設備投資

小千谷の自然の恵みを込めて発信していくという
本質的な部分はそのままに、
味わいの部分では新しい製法などを取り入れ
常に酒質向上を図ります。