喜ばれる酒、ほっとする酒、安心して飲める酒を求めて 試行錯誤の繰り返しです。 根幹は変わらずとも新鮮な驚きを与えられる酒、 素朴な中に染み入る懐かしさのある酒、を模索し続けます。
使用する原料米は100%新潟県産米。 その中でも『田友』は、地元小千谷の自然を生かし、 すべて棚田米の「越淡麗」を使用。
特別豪雪地帯である小千谷市は、厳しい冬が過ぎ 穏やかな日差しに包まれる春になると 雪がゆっくり溶け出します。 雪どけの豊富な水が育んだ伏流水で仕込むことで お酒は清らかで淡麗な味わいに仕上がります。
小千谷の自然の恵みを込めて発信していくという 本質的な部分はそのままに、 味わいの部分では新しい製法などを取り入れ 常に酒質向上を図ります。